鯖フィレ缶で☆トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
サバ缶利用で簡単に一品。
ワインによく合います。

材料(2人分)

トマト
1個(200g位)
鯖フィレ缶(オリーブオイル漬け)
1缶(70g)
コンソメ顆粒
4g
ローリエ
1枚
チューブにんにく
少々
茹でブロッコリー(冷凍でもOK)
60g
ブラックペッパー、パセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトを皮ごとすりおろして鍋に入れる。
  2. 2
    コンソメ顆粒、ローリエ、にんにく、サバ缶の汁を加えて加熱する。
  3. 3
    フツフツと煮えてきたらサバの身、茹でブロッコリーを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    お好みでブラックペッパー、パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

水煮缶利用の場合はオリーブオイル追加で風味アップ。

きっかけ

ワインに合う一品を作りたくて。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリーさば全般さば缶トマト缶
関連キーワード
サバ缶 トマト トマト煮 サバ
料理名
サバ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする