材料(3~4人分)
- トマト
- 120g
- ブロッコリー
- 100g
- エリンギ
- 60g
- ホールコーン(紙パック)
- 20g
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。エリンギは2mm幅ぐらいの薄切りにする。
ホールコーンは汁気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1と2と塩とこしょうを入れて炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。