コストコ飯☆キャラメルバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ディナーロール
- 3個
- バナナ
- 1〜2本
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 150cc
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 30g
- ○きび砂糖
- 大さじ3
- ○粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ディナーロールは横半分に切って切り口ではない方に数カ所ずつフォークで穴をあける。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてバットに入れて1を10分ほどつける。
-
- 3
- フライパンをよく熱してからサラダ油を入れて弱火にして2を焼く。
できたら皿に取る。
-
- 4
- 先ほどのフライパンにバターを入れて溶けてきたらバナナを入れてきび砂糖をふりかける。
中火で焼く。
-
- 5
- バターときび砂糖が混ざり合ってねっとりしてバナナの表面にからんで、少しバナナのふちがカリッとした感じになればよい。
-
- 6
- 3と5を器に盛り付けて粉砂糖をふりかける。
スキレットで焼いてそのまま食卓に出してもいい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラメルバナナもそえてちょっとしたスイーツ気分です♪