材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●トマトペースト
- 1袋
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 少々
- スパゲッティ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは茹でてざるにあげてサラダ油少々(分量外)をからめておく。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
粗挽きウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してサラダ油を入れて2と塩こしょうを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜類がしんなりしてきたら●を加えて味付けする。
-
- 5
- 1を加えて炒め合わせ、バターを加えて仕上げる。
-
- 6
- 盛りつけて好みで粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
トマトペーストは入れるとコクが出て色鮮やかになっておすすめなのですが、なければトマトケチャップ大さじ1で代用できます。
きっかけ
息子が好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません