ポテトサラダ(さつまいも・きゅうり・ハム・チーズ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとさつまいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
-
- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムとチーズは1cm×2cmぐらいの短冊切りにする。
-
- 3
- 1の粗熱がとれたら、塩とこしょうを入れて全体的に混ぜ合わせる。
その後、2とマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
きっかけ
甘めのポテトサラダが作りたくて作りました。