ポテトサラダ(パプリカ・にんじん・きゅうり入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
-
- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
パプリカは洗って、1cm角ぐらいに切る。
-
- 3
- にんじんは洗って皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
その後、耐熱皿にのせて、水大さじ1を振りかけて、軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱を冷ます。
-
- 4
- 1の粗熱がとれたら、1に2と3を入れる。
塩とこしょうも入れて全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
-
- 5
- 1の粗熱がとれたら、1に2と3を入れる。
塩とこしょうも入れて全体的に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
きっかけ
カラフルなサラダを作りたくて作りました。