アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと山芋とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
サラダボウル2つ分のレシピです。

切って和えるだけのさっぱりサラダに仕上げました♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
山芋or長芋
5cm
乾燥わかめ
ひとつかみ
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    山芋は皮を剥いて千切りにする。
  4. 4
    ボウルに①②③とぽん酢を入れて、混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

わかめが大きい場合は2cmくらいに切るとバランスが良いです。

きっかけ

山芋を消費したくて作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長芋わかめきゅうり山芋

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする