作り方
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- 1
- メークインは3cm角程度
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り
マッシュルームは薄切り
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎ→マッシュルーム→メークインの順に鍋に重ねて入れる。
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- 3
- ●を加えて蓋をして中火で加熱する。
煮立ったら弱火にして30分煮る。
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- 4
- じゃがいもがやわらかくなったことを確認してから適当な大きさにちぎったカマンベールチーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ塩で味を整える。
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- 5
- パセリをちらして粗挽きこしょうをふりかける。
おいしくなるコツ
無水調理のできる鍋を使用しました。
きっかけ
賞味期限が切れそうなカマンベールチーズを冷蔵庫で見つけてしまったので蒸しじゃがいもに絡めたらおいしくなりました。
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