カマンベールポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
無水調理で素材のおいしさが引き立ちます。

材料(4人分)

メークイン
4個
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック
●にんにく
1かけ
●コンソメ
小さじ1
●塩こしょう
少々
●白ワイン
大さじ3
カマンベールチーズ
1箱
粒マスタード
大さじ1
少々
粗挽きこしょう
適宜(お好みの量)
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    メークインは3cm角程度
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切り
    マッシュルームは薄切り
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ→マッシュルーム→メークインの順に鍋に重ねて入れる。
  3. 3
    ●を加えて蓋をして中火で加熱する。
    煮立ったら弱火にして30分煮る。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったことを確認してから適当な大きさにちぎったカマンベールチーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ塩で味を整える。
  5. 5
    パセリをちらして粗挽きこしょうをふりかける。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋を使用しました。

きっかけ

賞味期限が切れそうなカマンベールチーズを冷蔵庫で見つけてしまったので蒸しじゃがいもに絡めたらおいしくなりました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブカマンベールチーズ玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする