アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の先でスープストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
捨ててしまう部分で便利に使える鶏がらスープができます♡

材料(約700ml人分)

手羽先の先端部分と中骨
10個分
セロリの葉
2本分
にんじんのへた
2本分
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先をチューリップに加工した時に取り除く部分(写真右側)を使用する。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて中火で加熱する。
    沸騰してきたら弱火にしてふたをしめて1時間煮込む。
  3. 3
    キッチンペーパーを敷いたざるで濾す。
    使用するメニューに応じて塩胡椒等で適宜味付けする。

きっかけ

タイミングよく材料が揃ったので作ってみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする