HBで☆マンゴーとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ドライマンゴーとココナッツミルクを使ったトロピカルな食パン。
マンゴーの甘酸っぱさ、ココナッツミルクの良い香り、ふわふわ生地が特徴です。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
15g
ココナッツミルク(手順1参照)
190ml
ドライマンゴー
60g

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクはココナッツパウダーを水で溶いたものでも構いません。
    今回使用したのはこちら。
    ココナッツパウダー30gを水190mlで溶いたものを使用。
  2. 2
    ドリアマンゴーはレーズン位の大きさに切る。
  3. 3
    ドライマンゴー以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
  5. 5
    焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して、冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはHBK-150です。

きっかけ

ココナッツミルクを使用した食パンが好きなのでアレンジ。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココナッツミルクドライフルーツ食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ココナッツ マンゴー パン ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする