HBで☆マンゴーとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 15g
- ココナッツミルク(手順1参照)
- 190ml
- ドライマンゴー
- 60g
作り方
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- 1
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- ココナッツミルクはココナッツパウダーを水で溶いたものでも構いません。
今回使用したのはこちら。
ココナッツパウダー30gを水190mlで溶いたものを使用。
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- 2
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- ドリアマンゴーはレーズン位の大きさに切る。
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- 3
- ドライマンゴー以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
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- 4
- ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
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- 5
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- 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して、冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはHBK-150です。
きっかけ
ココナッツミルクを使用した食パンが好きなのでアレンジ。
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マンゴーの甘酸っぱさ、ココナッツミルクの良い香り、ふわふわ生地が特徴です。