アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽デザート☆豆乳ココアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
短時間で簡単にできる豆乳ココアのゼリー。
ヘルシーで、食後のデザートにもぴったりです。

材料(6人分)

ピュアココアパウダー
20g
200ml
豆乳(プレーン)
200ml
グラニュー糖
20g~
ゼラチン
7g
大2
(お好みで)ラム酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    ボウル等にココアパウダー、グラニュー糖、湯を入れて混ぜ、しっかり溶かす。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ、しっかり溶かす。
  4. 4
    豆乳、ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5
    ボウルの底を氷水(または冷水)で冷やしながらゆっくり混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
    *ここでしっかり冷やさないと、冷やし固めた時にココアパウダーが沈んで層になります。
  6. 6
    容器に移し、冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

5でしっかり冷やすこと。 お好みに合わせてグラニュー糖の量を調整して下さい。 砂糖入りのココアパウダーを使用する場合も、グラニュー糖の量を調整してください。

きっかけ

冷たいデザートを作りたかったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ココアゼリーデザートその他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
ゼリー プリン 豆乳 ココア
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする