HBで☆ドライパイン&ヨーグルトの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- 水
- 140ml
- ドライパイン
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ドライパインはレーズンくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 水、ヨーグルトを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ドライパイン以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 4
- ミックスコールが鳴ったらドライパインを投入する。
-
- 5
-
- 焼きあがったらパンケースからパンを取り出し、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。
おいしくなるコツ
使用HB はMKのHBK-150です。
きっかけ
ドライパインを入れてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません