アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆甘酒食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
砂糖不使用でも優しい甘味があるパンです。
決め細やかな仕上がりで、焼いているとき時から甘酒の良い香りが広がります。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
280g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
米麹甘酒(自家製使用)
100g
牛乳
110ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに甘酒と牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    残りの材料全てを入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色淡又は普通(お好みで)。
  3. 3
    焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
  4. 4
    甘酒効果で焼色は少し濃い目、表面はカリッと仕上がります。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は砂糖を追加して下さい。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

甘酒の甘味を使って、砂糖を不使用のパンを焼きたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
甘酒ミルクパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 甘酒 砂糖不使用
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 16:16
美味しくいただきました
簡単が一番!
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。
2021/10/21 18:42
甘酒寒くなると作ってます✨パンにいれると発酵食品だからいいですね★★美味しかったです✨
あきちゃんで~す
お試し頂きありがとうございます! 甘酒美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする