材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- 蒸し大豆
- 100g
- しめじ
- 8分の1株
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、レンジで3分ほど加熱する。
鍋にレンジにかけたじゃがいも、蒸し大豆、しめじ、バターを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、固形コンソメ、砂糖を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
その後、火にかけたまま全体的に混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
蒸し大豆は水煮大豆でも大丈夫です。
きっかけ
蒸し大豆としめじが余っていたので、作りました。