レンジ&トースターでハッセルバックポテト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- EXVオリーブオイル
- ティースプーン2杯くらい
- 岩塩
- ふたつまみくらい
- シュレッドチーズ
- ひとつかみくらい
- S&Bローズマリー
- 少々
- S&Bパプリカパウダー
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗って水気をふき取り、芽の部分は取り除く。
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- 2
- 3ミリ幅くらいに深く切れ込みを入れる。
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- 3
- ラップでくるみ、レンジで3分ほど加熱する。
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- 4
- ラップを外してトースター可の器に入れ、オリーブオイルをかける。
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- 5
-
- 岩塩、シュレッドチーズ、ローズマリーをトッピングして、トースターで15分ほど加熱する。
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- 6
-
- こんがり焼けたらトースターから取り出し、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもが余ったので。
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おつまみにも◎