アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&トースターでハッセルバックポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
オリーブオイルでヘルシーに。
おつまみにも◎

材料(1人分)

じゃがいも
1個
EXVオリーブオイル
ティースプーン2杯くらい
岩塩
ふたつまみくらい
シュレッドチーズ
ひとつかみくらい
S&Bローズマリー
少々
S&Bパプリカパウダー
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って水気をふき取り、芽の部分は取り除く。
  2. 2
    3ミリ幅くらいに深く切れ込みを入れる。
  3. 3
    ラップでくるみ、レンジで3分ほど加熱する。
  4. 4
    ラップを外してトースター可の器に入れ、オリーブオイルをかける。
  5. 5
    岩塩、シュレッドチーズ、ローズマリーをトッピングして、トースターで15分ほど加熱する。
  6. 6
    こんがり焼けたらトースターから取り出し、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

じゃがいもが余ったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする