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低温調理器で作る黄金柑のまるごとシロップ レシピ・作り方

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apricotcream
皮に苦味が少ないのでシロップに浸かった果実も食べられます。とっても優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(●人分)

【1ℓ瓶にいっぱい分】
黄金柑
10〜15個ぐらい
レモン
5個
グラニュー糖
黄金柑の重量の100〜200%
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作り方

  1. 1
    黄金柑はきれいに洗って薄切りにする。種は取り除く。
    レモンは白いところまで皮を剥いて4つに切る。種は取り除く。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に1とグラニュー糖を入れる。
  3. 3
    低温調理する容器に入れて低温調理器を65℃6時間でセットする。
    全部沈めるほどの深さがなくても容器の8〜9割水につかれば
    よい。
    写真は2倍量作っているところです。

きっかけ

酸味の穏やかなレモネードっぽいものが欲しくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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