低温調理器で作る黄金柑のまるごとシロップ レシピ・作り方
材料(●人分)
- 【1ℓ瓶にいっぱい分】
- 黄金柑
- 10〜15個ぐらい
- レモン
- 5個
- グラニュー糖
- 黄金柑の重量の100〜200%
作り方
-
- 1
- 黄金柑はきれいに洗って薄切りにする。種は取り除く。
レモンは白いところまで皮を剥いて4つに切る。種は取り除く。
-
- 2
- 煮沸消毒した瓶に1とグラニュー糖を入れる。
-
- 3
-
- 低温調理する容器に入れて低温調理器を65℃6時間でセットする。
全部沈めるほどの深さがなくても容器の8〜9割水につかれば
よい。
写真は2倍量作っているところです。
きっかけ
酸味の穏やかなレモネードっぽいものが欲しくて。
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