アプリで広告非表示を体験しよう

HBで米麹甘酒の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
自家製甘酒を使って食パンを作りました。市販の米麹甘酒でもOKです。サクッとした食感の食パンです。

材料(4〜6人分)

[1斤分]
強力粉
250g
米麹甘酒
180ml
バター
20g
3g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れる。
  2. 2
    ソフト食パンコース、焼き色「淡」で焼く。
  3. 3
    ◆普通の食パンほどは膨らみません。
    ◆焦げやすいので焼き色「淡」がおすすめです。
  4. 4
    スライスしてトースターで焼くと甘酒の香りが広がってとっても美味しいですよ♪

きっかけ

甘酒も食パンもよく作るので、試しに作ってみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)甘酒食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする