材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩(豚バラ肉用)
- 少々
- 胡椒(豚バラ肉用)
- 少々
- キャベツ
- 2〜3枚
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1本
- レモン
- 1/2個
- ペースト状鶏がらスープの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩(仕上げ用)
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒(仕上げ用)
- 適宜
- レモン(仕上げ用)
- 1/2個(お好みで)
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉は2cm程度
キャベツはざく切り
ピーマンは細切り
長ねぎは斜め薄切り
もやしはそのまま
で用意する。
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- 2
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- 耐熱皿に電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いてキャベツをのせる。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れてから豚バラ肉に塩、胡椒をふって炒める。
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- 4
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- 長ねぎを加えて炒める。
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- 5
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- さらにピーマンを加えて炒める。
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- 6
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- もやしと2を入れて炒め合わせ、ペースト状鶏がらスープの素と味付け用のレモンを加えて混ぜ合わせる。
仕上げ用の塩と粗挽き胡椒で味を整える。
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- 7
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- 食べる時に仕上げ用のレモンをお好みで一人前1/4個絞る。
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キャベツを先にレンチンしておくと手早くできてベタっとしません♪