ブロッコリー・おかか・ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- ブロッコリー
- 2房くらい
- 鰹節
- 2~3g
- ふりかけ(混ぜ込み用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、ブロッコリーを2~3分茹でる。
ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- 1を包丁で細かく刻む。
-
- 3
- ボウルに2、鰹節、ふりかけ(今回は明太子味)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのものを。
きっかけ
ふりかけおにぎりをアレンジしました。
いつものふりかけおにぎりをちょっとアレンジ。