アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースでミニサイズお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろにークック
豚ロースが安ったので豚バラの代わりに使ってみました。肉のカリカリ食感も味わえて美味しかったです。子供用にちょうどいい、小さいサイズのおのこみ焼きになりました。

材料(3人分)

キャベツ
半玉
やまいも
100g
人参
小1本
2個
顆粒だし
10g
200g
小麦粉
250g
豚ロース薄切り
120g
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツ、細切りにした人参、すりおろしたやまいも、卵、小麦粉、顆粒だし、水を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、タネをお玉一杯ずつ広げ、上に豚ロースを載せます。
  3. 3
    蓋をして中火で5分、ひっくり返して中火で蓋なしで5分焼き、完成です。
  4. 4
    お好みで、マヨネーズとソースをかけます。

おいしくなるコツ

裏返した後は肉に焦げ目がつく程度焼くと香ばしくなります。

きっかけ

お好み焼きには豚バラをよく使っていましたが、豚ロースが安かったので代用してみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする