春キャベツのミモザ風ヨーグルトコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 塩(キャベツ塩揉み用)
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり塩揉み用)
- ひとつまみ
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 固茹で卵
- 1個
- ホールコーン
- 50g
- 塩(固茹で卵用)
- ひとつまみ
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯ヨーグルト
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ◯を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 固茹で卵は目の粗いざるで濾して塩をひとつまみふる。
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- 3
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- キャベツは1cm角に切って塩揉みをする。流水でさっと流して水気を絞る。
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- 4
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- きゅうりは塩揉みをする。
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- 5
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- 3と4、ごく薄くスライスした新玉ねぎ、コーン、胡椒を入れて混ぜる。
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- 6
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- 1を入れて和える。
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- 7
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- 6を器に盛り付け2を上からかける。
きっかけ
ミモザサラダが作りたくてコールスローに合わせてみました。
軽やかな口当たりにするためにヨーグルトを使用します