居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ◯塩(味付け用)
- 小さじ1/4
- ◯胡椒(味付け用)
- 少々
- ◯にんにくチューブ
- 小さじ1
- レモン
- 1/4個
- ●塩(仕上げ用)
- 適量
- ●粗挽き胡椒(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 砂肝は赤線のところで切り分ける。
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- 2
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- 赤線で囲んだ青白い部分をそぎ取る。
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- 3
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- このようになる。
この状態で販売されているものも多いので、その場合は手順4からスタートしてください。
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- 4
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- 赤線で印をつけた所に切り込みを入れる。
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- 5
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- このようになる。
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- 6
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- 食品を入れても大丈夫なポリ袋に◯と一緒に入れてしっかり揉み込む。
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- 7
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- 袋の口を閉じて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
時間があれば1時間ほどおくと味が馴染む。
半日程度おいても大丈夫です。
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- 8
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- スキレット(フライパンでも可)をしっかりと熱してから焼き始める。
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- 9
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- 焦げ目をつけて、切れ目の中までしっかりと火を通す。
食べる直前に●をふりかけて、レモンを絞る。
きっかけ
ミニスキレットを使った料理がしたくて作りました。
スキレットでサーブすると熱々のまま楽しめます。