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居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル レシピ・作り方

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apricotcream
下処理が比較的楽な砂肝、ただ焼いただけでなかなか気の利いた一品になります♪
スキレットでサーブすると熱々のまま楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
◯塩(味付け用)
小さじ1/4
◯胡椒(味付け用)
少々
◯にんにくチューブ
小さじ1
レモン
1/4個
●塩(仕上げ用)
適量
●粗挽き胡椒(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    砂肝は赤線のところで切り分ける。
  2. 2
    赤線で囲んだ青白い部分をそぎ取る。
  3. 3
    このようになる。
    この状態で販売されているものも多いので、その場合は手順4からスタートしてください。
  4. 4
    赤線で印をつけた所に切り込みを入れる。
  5. 5
    このようになる。
  6. 6
    食品を入れても大丈夫なポリ袋に◯と一緒に入れてしっかり揉み込む。
  7. 7
    袋の口を閉じて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    時間があれば1時間ほどおくと味が馴染む。
    半日程度おいても大丈夫です。
  8. 8
    スキレット(フライパンでも可)をしっかりと熱してから焼き始める。
  9. 9
    焦げ目をつけて、切れ目の中までしっかりと火を通す。
    食べる直前に●をふりかけて、レモンを絞る。

きっかけ

ミニスキレットを使った料理がしたくて作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
スキレット砂肝

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 17:12
にんにくやコショウなどスパイシーで美味しかったです^^
hana 41

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