アプリで広告非表示を体験しよう

白ワイン風味の練乳いちご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
ひと手間でレストランデザート風に変身。
特別な日にはワイングラスを使うのも◎

材料(2人分)

あまおう
1パック(6粒)
白ワイン
大さじ1
練乳
適量
アラザン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってヘタを取り、4等分にカットする。
  2. 2
    グラスに入れて、白ワインと練乳をかける。
  3. 3
    アラザンをトッピングしたら、出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
いちごデザート

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする