ふわっふわ 中は半熟の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ999
ふわふわで中が半熟とろとろの卵焼き♡
自分好みの卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
2個
マヨネーズ
小さじ1
ミツカン 白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひいて熱します。
  2. 2
    その間にボールに卵を割り、マヨネーズ 白だしを小さじ1ずつ入れます。
  3. 3
    箸でまぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに卵液を入れ、箸で軽く、くるくる回すようにします。
  5. 5
    これくらいでやめて、ヘラに持ち替えまとめていきます。
  6. 6
    このように端にまとめます。
    形は不恰好でもいいので、中身を半熟気味にしたいので手早く。
  7. 7
    お皿に乗せて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふわふわになります。 中身を半熟気味にしたいので、ささっと手早く丸めて仕上げます。

きっかけ

自分好みの卵焼きが作りたくて、これが我が家の定番になりました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 14:21
3人でお昼に食べるのに、卵3個分で焼きました♪ 切り分ける前のフライパンの上で撮ったよ♡ ふんわり半熟で美味しかった〜♡ 白だし使うと間違いないよね♡ご馳走様
+うさうさ+
わー 作ってくれてありがとうございます。 ふわっふわでおいしそ〜╰(*´︶`*)╯♡
2021/02/03 13:03
混ぜるときマヨネーズが分離しちゃったけど、焼いたら美味しくできました!卵1個でも作れて良いですね!
マヌカハニーの人
おいしそうに作ってくれてありがとうございまーす♡ 形もキレイですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする