材料(4人分)
- 15cm丸型1台分
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳または生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
-
- 2
- クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
-
- 3
- 材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
-
- 4
- 250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
-
- 5
-
- 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます