すごく簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
一気に混ぜて焼くだけなので本当に簡単です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

15cm丸型1台分
クリームチーズ
200g
牛乳または生クリーム
200ml
砂糖
80g
2個
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2
    クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3
    材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  4. 4
    250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
  5. 5
    焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

流行っていたので作ってみました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 07:49
焼くのにオーブンが悪いのか時間少しかかりました。少し柔らかめに出来上がりましたが冷蔵庫に入れて丁度良くなりました。主人に美味しいと言ってもらえ、簡単に作れました
カズリラ1104✩
2021/04/23 18:57
簡単に作れました。
しらーす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする