材料(2人分)
- 生クリーム35
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- てんさい糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 1包(5g)
- 水
- 大さじ1
- 自家製ラムレーズン
- 6~8粒
- 自家製ラムレーズンのシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム、牛乳、てんさい糖を入れて、中火で温める。
-
- 2
- ヘラで混ぜながら、てんさい糖を溶かし、沸騰直前で火を止める。
-
- 3
- 水でふやかしたゼラチンを加え、ヘラで混ぜながら余熱で溶かす。
-
- 4
-
- 茶漉し等で濾しながら容器に流し入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら、ラムレーズンとシロップをトッピングする。
おいしくなるコツ
ゆるめが好きな方は、ゼラチンの量を調整してください。
きっかけ
お家カフェに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません