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ラムレーズンソースのパンナコッタ レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
とっても簡単。おもてなしにも◎

材料(2人分)

生クリーム35
100ml
牛乳
100ml
てんさい糖
大さじ1
粉ゼラチン
1包(5g)
大さじ1
自家製ラムレーズン
6~8粒
自家製ラムレーズンのシロップ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳、てんさい糖を入れて、中火で温める。
  2. 2
    ヘラで混ぜながら、てんさい糖を溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    水でふやかしたゼラチンを加え、ヘラで混ぜながら余熱で溶かす。
  4. 4
    茶漉し等で濾しながら容器に流し入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら、ラムレーズンとシロップをトッピングする。

おいしくなるコツ

ゆるめが好きな方は、ゼラチンの量を調整してください。

きっかけ

お家カフェに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
生クリームパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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