アプリで広告非表示を体験しよう

【HMで簡単かわいい】シナモンアップルスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
切り分けてかわいいリンゴのスコーンです^_^

材料(4人分)

HM
150g
ココナッツオイル(又はオリーブオイル)
大さじ2
豆乳(又は牛乳)
30ml
りんご
1個
シナモンパウダー
適量
グラニュー糖
適量
クリームチーズ、はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにHMとココナッツオイルを入れ、箸などでオイルが馴染むまでよく混ぜる
  2. 2
    豆乳を少量ずつ加えてその都度混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなり大きなダマになって来たら手でまとめるようにしてこねる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を厚さ5mm程度になる様に薄く円形に広げる。
  4. 4
    りんごは2mm程度の薄い輪切りにし、タネはフォークなどで取り除く。3の上に並べて乗せる(多少重なってもok!
  5. 5
    りんごの上からシナモンパウダーとグラニュー糖を振りかける。160°に余熱したオーブンで15分焼く
  6. 6
    完成したらケーキの様に切り分けて、お好みでクリームチーズと蜂蜜をかけたらかんせい!

おいしくなるコツ

豆乳は生地の硬さを見ながら調整してください。

きっかけ

スコーンを一つ一つ作るのが面倒なので、ピザの容量で作ってみました笑

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする