バジルソースで*バジルとハムのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- バジルソース
- 大2~3
- ロースハム
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムを食べやすいです大きさに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに1、バジルソースを入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を入れる。
(冷めたご飯を使う場合は、電子レンジで温めてから入れる。)
-
- 4
- 全体を混ぜるようにして、2~3分炒める。
塩・ブラックペッパーで調味して完成。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めたものより温かい状態の方が、調理しやすいです。
きっかけ
自家製バジルソースの消費に。
ランチはもちろん、おもてなしにもお勧め。