アプリで広告非表示を体験しよう

【玉ねぎだけ】手抜きだけど美味しいオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
家に玉ねぎしかなかった時、少しお洒落な気分にしてくれるレシピです^_^レンジとトースターでかんたんに!

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは半分に切ったら断面側を1cm程度に輪切りにし、残りは微塵切りにする
  2. 2
    マグカップに1をみじん切りが下、輪切りが上になる様に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する
  3. 3
    2にコンソメ顆粒と塩胡椒、水150cc(カップのサイズに合わせて調整してください笑)を入れ、ラップしてさらにレンジで3分加熱する
  4. 4
    とろけるチーズを振りかけ、トースターで7分ほど加熱する。チーズに焦げ目がついてとろけてきたら完成!ブラックペッパーを散らしてどうぞ^_^

おいしくなるコツ

マグカップによって分量が若干変わると思いますので、薄味から始めて調節してみてください!薄すぎるときは最後にケチャップを加えてもok

きっかけ

昔nyで食べたオニオンスープが美味しかったので再現してみました!冷蔵庫の中身が充実したら具材を足して作りたいです笑

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする