カニカマと紫キャベツの鮮やか生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
おもてなしでも使える簡単レシピです。色鮮やかなので見た目も豪華♫ 涼しさを感じられる、夏にぴったりの料理です

材料(4人分)

ライスペーパー
6枚
カニカマ
12本
きゅうり
1本
紫キャベツ
2枚
レタス
2枚
チリソース(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり、紫キャベツ、レタスは細く千切り。
  2. 2
    水にくぐらせたライスペーパーの真ん中に、お好みの量でカニカマ、紫キャベツ、きゅうり、レタスを乗せる。
  3. 3
    両端を真ん中に向けて少しだけ折り、あとは上下どちらかの端から巻き込むようにクルクルと転がす。
    半分からカットしたら、出来上がりです!
    お好みでチリソースをつけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に浸しすぎるとふやけて敗れるので、サッとくぐらせてから、すぐに具を包み始めて下さい。

きっかけ

紫キャベツをいただいたので、夏わわ感じられるように色鮮やかに料理してみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理その他のベトナム料理その他のタイ料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする