優しい味の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
玉ねぎを入れることによって優しい味の卵スープになりました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
玉ねぎ
1個
人参
1/4個
お茶碗4杯分
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    玉ねぎを薄切りにする
    人参を千切りにする
    卵を溶く
    お茶碗4杯分の水を鍋に入れる。
  2. 2
    下ごしらえした物を全て鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったらコンソメと塩胡椒で味付けをする。
  4. 4
    一度沸騰させ、火を止めて卵を入れて余熱で火を通す。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味があるのでコンソメと塩胡椒は少しずつ入れ、調整すると良いと思います。

きっかけ

卵スープを作ろうと思いましたが、せっかくなので栄養も取れるように冷蔵庫にあった玉ねぎと人参を使いました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ100円以下の節約料理卵スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 12:33
にんじんと玉ねぎを入れると甘くなって、優しいお味になりますね。卵を入れることで更にまろやかになり、美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
作って頂きありがとうございます。是非、また作ってみて下さい。
2020/06/11 15:19
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする