簡単ぷる ぷる チャイ風ミルクティープリン レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
ゼラチンだけで作るぷるぷるミルクティープリンです。

材料(2人分)

牛乳
400cc
紅茶(ティーバッグ)
4個
砂糖
大匙2
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    鍋で50ccのお湯を沸かします 器に入れて粉ゼラチンを振り入れて溶かしておきます。
  2. 2
    鍋に分量の牛乳を入れ、ティーバッグの袋を開けて 直接鍋に入れて火にかけます。
    牛乳が沸騰しないように気をつけて温めてください。
  3. 3
    鍋肌のあたりが泡立ち始め、紅茶の香りがし始めたら、火を止め茶漉しで濾しながらボウルにあけます。
  4. 4
    鍋を洗いきれいにして、ボウルのミルクティーを鍋に戻し砂糖大匙2を加えて火にかけ砂糖を溶かします。
  5. 5
    砂糖が完全に溶けたら1で用意しておいたふやかしたゼラチン入れて更に混ぜます。

    固める為の器に注ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから冷蔵庫に入れましょう。 急いで冷蔵庫に入れると、表面に皺?がよります w お砂糖の甘さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

ぷる ぷる ミルクティープリン作りに燃えていて、研究中です。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリーミルクティー牛乳・乳飲料簡単お菓子

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