簡単ぷる ぷる チャイ風ミルクティープリン レシピ・作り方

簡単ぷる ぷる チャイ風ミルクティープリン
  • 1時間以上
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
ゼラチンだけで作るぷるぷるミルクティープリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で50ccのお湯を沸かします 器に入れて粉ゼラチンを振り入れて溶かしておきます。
  2. 2 鍋に分量の牛乳を入れ、ティーバッグの袋を開けて 直接鍋に入れて火にかけます。
    牛乳が沸騰しないように気をつけて温めてください。
  3. 3 鍋肌のあたりが泡立ち始め、紅茶の香りがし始めたら、火を止め茶漉しで濾しながらボウルにあけます。
  4. 4 鍋を洗いきれいにして、ボウルのミルクティーを鍋に戻し砂糖大匙2を加えて火にかけ砂糖を溶かします。
  5. 5 砂糖が完全に溶けたら1で用意しておいたふやかしたゼラチン入れて更に混ぜます。

    固める為の器に注ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて固まったら出来上がりです。

きっかけ

ぷる ぷる ミルクティープリン作りに燃えていて、研究中です。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから冷蔵庫に入れましょう。 急いで冷蔵庫に入れると、表面に皺?がよります w お砂糖の甘さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1270021181
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリーミルクティー牛乳・乳飲料簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る