小分けで使いやすい!なめこの味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁入り味噌
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- なめこ
- 5こ
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 味噌、なめこ、わかめをラップの上にのせます。
-
- 2
- ラップの角を集めて、くるくるっと巻いたら、テープ等で止めて完成です!(マスキングテープだと使う時に破りやすいです)
-
- 3
- 冷保存する場合は冷凍します。
-
- 4
- 食べる時はお湯に入れて味噌をよく溶かすだけです!
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギを入れても美味しくできます!
きっかけ
味噌汁を1人分だけ作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人暮らしにも使いやすいです!