アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの離乳食〜モグモグ期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
ズッキーニは火を通すと柔らかく皮ごと食べられるので他の野菜より手間が少ないです。味もクセがないので食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
輪切り4枚
浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにし、サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋にズッキーニが浸る程度の水を入れ茹でる。

    深さ1〜3cm位になると思います。茹でられればOKです。
  3. 3
    5分程茹でて固さを確かめる。まだ固いようならプラスで茹で、ザルに上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

初めての場合はアレルギーの確認をお願いします。ズッキーニは甘味もあるので味をつけずにそのままでも食べてくれました。

きっかけ

楽天レシピの今月の野菜がズッキーニだったので作ってみました。初めて食べさせましたが、気に入ってくれたようです。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 16:29
いっぱい食べました!
kazumi_pug
作って頂きありがとうございます。たくさん食べてくれてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする