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春菊の間引き菜炒め レシピ・作り方

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すなめりこ
春菊のほんのりとした苦味がアクセントになりご飯に合います。

材料(3人分)

春菊の間引き菜
100g
胡麻油
小さじ1
少々
みりん
小さじ2
白だし
小さじ1
醤油
ひとまわし
鰹節
2袋
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作り方

  1. 1
    春菊の間引き菜をボールに入れて、流水でよく洗い、土や草などを洗い流します。
  2. 2
    沸騰したお湯でさっと茹でてアクを抜きます。
  3. 3
    水にさらして、水気をしっかりと切った後に一口大に刻みます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて、中火で温め、春菊を炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、酒、みりん、白だしで味をつけます。
  6. 6
    最後に火を止めて、鰹節としょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整できます。

きっかけ

農家の方に春菊の間引き菜をいただき、作ってみました。大根葉やかぶの葉でも無駄なく美味しく作れます。

公開日:2020/06/04

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カテゴリ
100円以下の節約料理

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