ラクレットチーズとバジルのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラクレットチーズを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- お好みですが、具を乗せる前にパンの耳の内側四辺と、格子状に切り込みを入れると、余分な水分が抜けてサクッと焼き上がります。
食べる時もこの方が食べやすいと思います。
-
- 3
- パンに1、バジル、ケチャップ、ブラックペッパーを乗せる。
-
- 4
- トースターで焼く。
おいしくなるコツ
チーズ、ケチャップの量はお好みで。
きっかけ
ラクレットチーズがあったので、手軽で美味しいメニューをと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食はもちろん、白ワインにも合うピザ風トーストです。