材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- *生姜チューブ
- 1センチ
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ2
- *黒胡椒
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
-
- 2
- 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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- 3
- 水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分〜40分ほど蒸す。
-
- 4
- 取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です。
おいしくなるコツ
よく味を染み込ませるために揉んでからつけておきましょう。
きっかけ
胡椒風味も良いかなと思い作りました
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