アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒風味のサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単にコンビニなどにも負けないクオリティのサラダチキンが!

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
*生姜チューブ
1センチ
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*レモン汁
小さじ2
*黒胡椒
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
  2. 2
    1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3
    水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分〜40分ほど蒸す。
  4. 4
    取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

よく味を染み込ませるために揉んでからつけておきましょう。

きっかけ

胡椒風味も良いかなと思い作りました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
サラダチキン蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする