アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草の味しみお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味味
キャベツがたくさんある時に簡単にできる一品。加熱することで味が染み込みます。

材料(4人分)

キャベツ
8分の1
ほうれん草
2房
生姜
少し
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに醤油、めんつゆ、ごま油、生姜、ゴマを混ぜておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで4分間温める。
    キャベツが少ししんなりしたらオッケー!
  3. 3
    キャベツを熱いうちに1の合わせ調味料に入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草をざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで2分間温める。ほうれん草がしんなりしたら熱いうちに3の中へ入れてかき混ぜる。
  5. 5
    味を整えて盛り付けして完成

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料と合わせると味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

キャベツがたくさんあったのと、あと一品簡単に作りたいなと思ってつくりました。子どもたちも味が染み込んでいるのでパクパク食べてくれました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

味味 日々、育児に追われている二児の母です。ご飯を作る時間がないけど、子どもたちにおいしくて栄養のあるものを食べさせたいなと考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする