アプリで広告非表示を体験しよう

節約!きなこラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
サンドイッチで耳を切り落とすので余ったパン耳で作りました。ステイホームでドーナツが食べたいと思って考えた結果、買いに行かなくても満たされました(^^)

材料(3〜4人分)

パンの耳
食パン3枚分
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんの少し
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を食べやすい大きさにする。
  2. 2
    きなこ・砂糖・塩を袋に合わせておく。

    後で揚げた耳を入れてシャカシャカします。
  3. 3
    160度の油で揚げる。
  4. 4
    揚げ終わったら、袋に入れ粉をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

油は出来るだけ振ったりして落として下さい。油が切れたら熱いうちに粉をまぶして下さい。

きっかけ

せっかく余ってて、すぐ作れそうだったので思いつきで作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理その他の揚げ物簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする