しっかり固めなプリン レシピ・作り方

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ちょん♡
プリンの材料を全て混ぜ合わせるだけで
簡単に作れる固めなプリンです!

材料(2人分)

◎プリン生地
たまご(全卵)
2個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
3滴
◎カラメルソース
砂糖
大さじ2
小さじ1
お湯
大さじ1
いちご
2個

作り方

  1. 1
    プリン生地

    ボールにプリン生地の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブン対応のケーキ型にプリン生地を茶漉しでこしながら入れる。
  3. 3
    オーブン150℃に余熱しておく。
    天板に溢れない程度の水を入れ、その中にプリン生地の入った型をおく。
  4. 4
    オーブン150℃で30分ほど加熱する。
  5. 5
    焼けたら余熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    カラメルソース

    鍋に砂糖と水を入れ、中火で火にかける。
    グツグツと泡を立てながら透明からキツネ色になるまで火にかける。
    キツネ色になったらお湯を入れソース状の水分にする。
  7. 7
    盛り付け

    冷やしたプリンをスプーンですくい、お皿に盛る。
    カラメルをかけて、いちごを添えたら完成!

おいしくなるコツ

プリンは甘さ控えめなので、甘いのが好きな人は多く入れてください。

きっかけ

固めなプリンが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他の卵料理その他のプリン・プディングいちご

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ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

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