材料(2人分)
- パスタ(太麺)
- 160グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 4分の1個
- とりもも肉
- 100グラム
- トマトホール缶
- 2分の1缶
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- バター
- 20グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2杯
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをバターで甘みが出るまで炒めます。
-
- 2
- 甘みが出たら鶏肉を入れて軽く火を入れたらトマトホール缶とケチャップを入れて半分くらいになるまで煮込み水分を飛ばします。
-
- 3
- 最後にピーマンを入れて、パスタを茹でます。
-
- 4
- ソースにパスタを絡めて、チーズを加えて水分が足りなければ茹で汁で伸ばし、塩胡椒で味を整え、パセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
茹で汁でお好みの濃度に調整してください。
きっかけ
余っている材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません