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レシピ詳細
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ほんのりピンク色*桜あんムース レシピ・作り方
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約15分
300円前後
LisaLisa
混ぜて冷やすだけなので簡単。
春にぴったりなムースです。
普通の小豆あんでもおいしいです。
材料(4人分)
桜あん
120g
牛乳
200g
生クリーム
100g
ゼラチン
5g
水または湯(ゼラチン用)
大1
(お好みで砂糖)
(少々)
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作り方
1
ゼラチンを水(湯)に浸しておく。
2
ボールに生クリームを入れ、7分立てに泡立てる。
ラップをして冷蔵庫に入れておく。
3
鍋に牛乳を入れて温め、火を止める。(沸騰させる必要は無し、ゼラチンが溶ける位温まればOK)
ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
4
ゼラチンが完全に溶けたら、桜あんを加え、均一になるように混ぜる。
5
鍋の底を氷水(または冷水)で冷やしながらゆっくり混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
6
冷蔵庫から取り出した生クリームをボールに入れ、均一になるように混ぜる。
7
手早く容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
餡が沈んで層ができます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あんこの甘さや、お好みによって砂糖を入れてください。
きっかけ
桜あんと生クリームがあったので、春らしいムースを作ってみました。
公開日:2020/03/30
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関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
生クリーム
ひな祭りケーキ
デザート
春のおもてなし料理
関連キーワード
ムース
菓子
デザート
さくら
料理名
桜のムース
このレシピを作ったユーザ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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春にぴったりなムースです。
普通の小豆あんでもおいしいです。