濃厚しっとり!ガトーショコラ レシピ・作り方

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ちょん♡
濃厚でしっとりなガトーショコラです。
デコレーションをして誕生日や
バレンタインなどに最適です!

材料(3人分)

チョコレート
100g
たまご
2個
薄力粉
50g
溶かしバター
50g
ココアパウダー
10g
*粉糖
少々
*生クリーム
市販のもの
*刻みクルミ
少々
*いちご
3つ

作り方

  1. 1
    チョコレートをボールに入れ湯煎で溶かす。
  2. 2
    溶かしたチョコレートにたまご・薄力粉・ココアパウダー・溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて、生地を流し入れる。
  4. 4
    オーブン180℃で25分程焼く。
    (焼き時間は調整して下さい。)
  5. 5
    粗熱を取り、
    冷蔵庫入れ冷やす。
  6. 6
    冷えたら型から取り出し、
    *の材料でデコレーションをして完成!

おいしくなるコツ

材料をしっかりとよく混ぜ合わせて下さい。 冷えてから生クリームでデコレーションをしないと熱で溶けてしまいます。

きっかけ

濃厚なガトーショコラが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコホワイトデーのチョコチョコレートケーキ

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