材料(3人分)
- チョコレート
- 100g
- たまご
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- 溶かしバター
- 50g
- ココアパウダー
- 10g
- *粉糖
- 少々
- *生クリーム
- 市販のもの
- *刻みクルミ
- 少々
- *いちご
- 3つ
作り方
-
- 1
- チョコレートをボールに入れ湯煎で溶かす。
-
- 2
- 溶かしたチョコレートにたまご・薄力粉・ココアパウダー・溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
- 4
- オーブン180℃で25分程焼く。
(焼き時間は調整して下さい。)
-
- 5
- 粗熱を取り、
冷蔵庫入れ冷やす。
-
- 6
- 冷えたら型から取り出し、
*の材料でデコレーションをして完成!
おいしくなるコツ
材料をしっかりとよく混ぜ合わせて下さい。
冷えてから生クリームでデコレーションをしないと熱で溶けてしまいます。
きっかけ
濃厚なガトーショコラが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デコレーションをして誕生日や
バレンタインなどに最適です!