作り方
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- 1
- レンジ対応の深さのある皿に☆の白ダシと水を合わせ混ぜておきます。
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- 2
- カボチャ1/4は皮をところどころ残して剥き 一口大に切る。
サツマイモはよく洗って 皮ごと約1cm幅に切る。
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- 3
- 1の耐熱皿に切ったカボチャとサツマイモを平たく並べる。
(重なってしまう場合は、カボチャを下にサツマイモを上に並べます)
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- 4
- 3の皿にラップをして、レンジに入れ 500Wで10分かけます。
(カボチャとサツマイモを重ねた場合は5分かけて、上下を返して更に5分かけます)
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- 5
- その間に 青ネギを小口切りにしておきます。
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- 6
- レンジから出してカボチャとサツマイモが柔らかくなっているのを確かめたら、ざるにあけて余分なダシをきります。
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- 7
- 耐熱皿をさっと洗って カボチャとサツマイモを戻して酢小匙1を回し入れ 青ネギの小口切りを加え、フォークで潰しながら荒く混ぜてマヨネーズを入れて更に混ぜたらできあがりです。
きっかけ
マヨネーズ以外を和風にしてみるのはどうだろう?と考えました。
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