レンジ&オーブン シュガーバターラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
グラニュー糖が家になかったので、角砂糖を使いました。
みんながつくった数 1

材料(約12枚人分)

バゲット
1/3カットくらい
角砂糖
7個(約15g)
有塩バター
25g

作り方

  1. 1
    細めのバゲットを1cm幅にスライスする。
  2. 2
    クッキングシートの上に1を並べ、レンジで約2分加熱する。(500W)
  3. 3
    角砂糖は砕き、バターと一緒にレンジで約40秒加熱する。
  4. 4
    オーブンを130℃に余熱する。溶かしシュガーバターをラスクに塗る。
  5. 5
    4をクッキングシートを敷いた丸皿に並べ、130℃のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

レンジ&オーブンでサクサク軽い食感に!

きっかけ

バゲットが余ったのでラスクにしました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 19:49
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする