レンジ&オーブン シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
- バゲット
- 1/3カットくらい
- 角砂糖
- 7個(約15g)
- 有塩バター
- 25g
作り方
-
- 1
- 細めのバゲットを1cm幅にスライスする。
-
- 2
- クッキングシートの上に1を並べ、レンジで約2分加熱する。(500W)
-
- 3
- 角砂糖は砕き、バターと一緒にレンジで約40秒加熱する。
-
- 4
- オーブンを130℃に余熱する。溶かしシュガーバターをラスクに塗る。
-
- 5
- 4をクッキングシートを敷いた丸皿に並べ、130℃のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
レンジ&オーブンでサクサク軽い食感に!
きっかけ
バゲットが余ったのでラスクにしました。