アプリで広告非表示を体験しよう

エディブルフラワー*2層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
酸味が爽やかな2層ゼリーです。

材料(3個人分)

エディブルフラワー
適量
150cc
カルピス
50cc
補酵素のチカラ(希釈)
25cc
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
金箔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルピス50ccと水100ccを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン3gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
  3. 3
    1に2を混ぜながら加える。器に茶こしで濾しながら流し入れ、冷蔵庫で15~30分冷やし固める。
  4. 4
    補酵素のチカラ(キウイ風味の酵素ドリンク)25ccと水50ccを混ぜる。
  5. 5
    ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン2gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
  6. 6
    4に5を混ぜながら加え、固めたゼリーの上に濾しながら静かに流し入れる。
  7. 7
    エディブルフラワーを沈め、金箔をふる。冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

カルピス使用で、味の心配なしに美味しいです。

きっかけ

市場で格安なエディブルフラワーを見つけたので。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする