卵不使用☆ショートブレッドクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 有塩バター
- 100g
- 素焚糖(粉糖)
- 60g
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かし、素焚糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- オーブンは170℃に予熱しておく。
-
- 3
- 振るった薄力粉をさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったらまとめて麺棒でのばし、好きな型で抜く。
-
- 4
- 180℃のオーブンで、15~20分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムなどをつけても美味しいです。
きっかけ
甘いものが食べたくなって、おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません