アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ☆クランベリーとりんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
置く時間は、含んでいません。

材料(2瓶くらい人分)

りんご
1個
砂糖
賞味の40%
ドライクランベリー
50g
レモン汁
大さじ1
ブランデー
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って8等分にカットし、皮を剥いて種の部分(芯)を取り除きスライスする。
  2. 2
    耐熱ボウルを量りにのせ、スライスしたりんご、砂糖、クランベリー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。30分くらい置く。
  3. 3
    レンジで様子を見ながら、約20分加熱する。とろみがついたら灰汁を取り除き、ブランデーを加え混ぜる。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごとクランベリーが余ってたので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする