混ぜるだけ〜ツナコーンマヨ白だしのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶(70gぐらい)
- コーン缶
- 1缶(160gぐらい)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。このときお湯にオリーブオイルとか油を入れとくと、麺がくっつきにくくなります。
-
- 2
- 茹でた麺をフライパンに移します。火はつけなくてもいいですので、大きいお皿でもok。
具まで温めたい場合は弱火くらいで熱します。
-
- 3
-
- ツナ、コーン、マヨネーズ、白だし、クレイジーソルトをいれても混ぜます。
(写真は分量多めで作ってます)
-
- 4
-
- お皿に移して出来上がり。
コーンとかはスプーンですくって麺の上に乗せるといいかも。
おいしくなるコツ
豆苗とか緑色の簡単な葉っぱがあれば、最後に添えて彩りも良くなります。
きっかけ
まな板、包丁を汚したくない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません